ECO Assam Blatt Hunwal – ein kräftiger und würziger Blatt-Tee der second flush Periode mit leichten Tips.
Der indische Bundesstaat Assam liegt zu beiden Seiten des Brahmaputra und besitzt das größte Tee-Anbaugebiet der Welt. Assam Tees sind kräftig, würzig bis malzig, mit dunkler Tasse und werden auch oft in Teemischungen (z. B. Ostfriesentee) verwendet. Aufgrund seines kräftigen Geschmacks, nimmt er auch ungünstige Wasserqualitäten nicht übel.
Der Garten Hunwal befindet sich im Jorhat Distrikt des indischen Bundestaates Assam, südlich des Flusses Brahmaputra. Die für Assam untypische, leichte Höhenlage bis zu 1.000 m über dem Meeresspiegel, mit eher niedrigen Tages- und Nachttemperaturen und das damit verbundene langsamere Pflanzenwachstum fördern sehr gehaltvolle, kräftige Qualitäten. Aus der zweiten Pflückungsperiode stammt dieser feine, sehr gut verarbeitete Tee. Würzig-herb, mit ausgeprägtem Nachgeschmack und malzig-rundem Bouquet.
4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter | 100° C Wassertemperatur | 3-5 Minuten Ziehzeit