Infos zum Rooibush Tee

Rooibush wird ausschließlich in Südafrika im Gebiet der Ceder Mountains angebaut. Er benötigt besondere klimatische Bedingungen mit tiefen Sandböden und wenig Feuchtigkeit. Der bis zu 1,5 Meter hohe Strauch besitzt eine lange Versorgungswurzel, mit der er Grundwasservorkommen in größerer Tiefe erreichen kann. Zusätzlich kann er Feutigkeit über ein weit verbreitetes Wurzelsystem dicht unter der Oberfläche aufnehmen. Nach der Anpflanzung benötigt der Strauch 2 Jahre bis zur ersten Ernte und kann dann 5-6 Jahre abgeerntet werden.

Die frischen Zweige mit ihren nadelähnlichen Blättern werden abgeerntet. Nachdem man sie zerkleinert hat, werden sie aufgeschüttet, mit Wasser befeuchtet und über mehrere Stunden liegengelassen. Dabei entsteht seine rötliche Färbung. Nach der Trocknung werden durch Siebe grobe Partikel und minderwertige Bestandteile aussortiert.

Rooibush ist reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Besonders zu erwähnen ist der hohe Gehalt an Eisen und Vitamin C, aber auch andere wichtige Stoffe sind enthalten, wie Mangan, Kalzium, Magnesium, Phosphate, Fluor, Proteine und Pottasche. Rooibush enthält kein Koffein und nur 1% Tannin (schwarzer Tee 12 %). Man kann ihn daher ruhig in größeren Mengen trinken. Natürlich haben auch andere Kräutertees positive Wirkungen auf unseren Organismus, aber Rooibush hat einen großen Vorteil: er schmeckt . Seine natürlichen, zuckerähnlichen Stoffe verleihen ihm eine süß-fruchtige Note.

Einen schwach gehäuften Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 – 5 Minuten ziehen lassen.
Je nach Geschmack kann man Zucker, Zitrone, Milch oder Rum zugeben.

Rooibush Tee aus unserem Shop

SALE
4.80

48.0044.00 / kg

SALE
5.10

51.0046.80 / kg

SALE
5.10

51.0046.80 / kg

SALE
5.50

55.0050.50 / kg

SALE
5.30

53.0048.60 / kg

SALE
5.10

51.0046.80 / kg

4.30

43.0039.40 / kg

SALE
4.10

41.0037.60 / kg

SALE
4.10

41.0037.60 / kg

SALE
4.70

47.0043.10 / kg

SALE
3.80

38.0034.90 / kg

SALE
4.50

45.0041.30 / kg