Lapacho – Baumrinden-Tee aus Südamerika, enthält einen für Pflanzen ungewöhnlich hohen Anteil an lebenswichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen.
Die von uns angebotene Lapacho-Qualität stammt von der inneren Rinde des Tecoma-Lapacho-Baumes, auch „Purple Lapacho Tree“ genannt, welche im Vergleich zu den äußeren Rindenteilen wesentlich homogener wächst und vor allem weniger staubig und deutlich lieblicher im Geschmack ist. Lapacho ist wegen seines angenehm milden Geschmacks, der etwas an Vanille oder Karamell erinnert, bei vielen Menschen sehr beliebt. Er enthält wenig Gerbsäure und kein Teein.
Extra-Zubereitung: Das kalte Wasser wird mit dem Blattgut zum Kochen gebracht. Danach sollte man es 5 Minuten köcheln und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
Zutaten: Lapacho
Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel
2-3 Teelöffel/1 Liter | 100° C Wassertemperatur | 25 Minuten Ziehzeit