Ostfriesen-Köppje – eine typische Ostfriesen-Brokenmischung für den ganzen Tag. Ausgesuchte Assam-Broken-Tees geben dieser Spezialität einen malzigen, kräftigen Geschmack. Zu diesem Tee empfehlen wir gern einen Schuss Sahne und einen Löffel Kandis.
In Deutschland wird nirgends (auch nur annähernd) so viel Tee getrunken, wie in Ostfriesland. Dabei bevorzugen die Ostfriesen kräftige Mischungen, die hauptsächlich aus Assam Tee bestehen, der mit Ceylon, Sumatra, Java und / oder Darjeeling Tee gemischt wird. Typischerweise wird der Tee über ein Stück Kandis (Kluntje) in der Tasse gegossen und mit einem Löffelchen Sahne verfeinert. Dabei wird der Tee nicht umgerührt, sondern Schicht für Schicht genossen.
Zutaten: schwarzer Tee
3-4 gestrichene Teelöffel/1 Liter | 100° C Wassertemperatur | 4-6 Minuten Ziehzeit